株式会社トライ・インターナショナル

FRANCHISEFC加盟店募集

心・からだ・地域を幸せにするビジネス

共に発展を目指すパートナーとして

らーめん専門店の中でもさらに専門性にこだわり「味噌」だけに絞り込んだ
「味噌らーめん専門店」
「麺場 田所商店」はフランチャイズ募集を各地域で行っております。
味噌は幅広い年齢層の支持を獲得できる慣れ親しんだ日本文化の一つです。

健康食「味噌」と本物の味で共に発展を目指しませんか。

田所商店の成長の理由

ブランド概要

味噌らーめん = 田所商店
味噌屋の息子が始めた商売は味噌らーめんの専門店
徹底的なこだわりと差別化を図った「味噌らーめん専門店」のパイオニア、他にはない独自のポジショニングで国内100店舗を超え、NYミシュラン5年連続掲載。
市場を独占するオンリーワン・ナンバーワンの業態です。
老若男女問わず人々を笑顔にする
外食の楽しさと健康を提供する店を目指します。お客様を全国味噌蔵巡りにご案内。

味噌を知り尽くしたから出来る、日本全国12か所の味噌から出店地域に合わせて3種~4種を選択、健康をアピールできるオンリーワン・らーめんと、時代に合ったサイドメニューを提供していくことで、他店では味わうことが出来ない楽しさと健康を、老若男女問わず幅広い世代のお客様へ提供していきます。
地域を元気にする
3方よし
お客様を大きな樽でお出迎え。
遊び心を持ち、一店一店丁寧に創り込むデザインによりお客様を引きつけ、街の新たなランドマークを創造します。

1.売り手よし:高い客単価、高いリピーター率
2.買い手よし:食べて健康、おいしく健康
3.世間よし:流行り廃れのない味噌らーめん

高い客単価とリピーター率により、1000万円超の月売上も可能な事業展開をすることで、安定した雇用を創出。
お客様にはもちろん従業員にも喜ばれ、地域活性化に貢献できるビジネスです。妥協のない開店前研修、開業後の徹底したサポートにより長期安定経営を目指します。

加盟条件

「田所商店ブランド」、コンセプトを理解し、賛同していただける方、店舗設置可能なエリア、立地で経営できる方(商圏の問題等)、面接等において当社の審査に合格、理念の共有ができる方。
※下記のエリアにつきましては、現在暖簾分けの新規受付を終了させて頂いております。
宮城県・神奈川県・東京都・千葉県・埼玉県・茨城県・岐阜県・愛知県・三重県・鳥取県・岡山県・福岡県・熊本県

加盟していただくための条件

契約期間
5年(更新料なし/自動更新)
加盟金等
150万円(税抜)
契約保証金
150万円
店舗デザイン費
50万円~(税抜)
ロイヤリティ
なし
賛助金/月
3万円(税抜)
売上報告義務
あり
食材調達の制約
一部指定あり
研修人員
最低3人

※同一オーナー(法人・個人)による2店舗目以降出店は参加費100万円になります。

直営店舗収益実績

月売上げ
1,100万円
月営業利益
180万円
平均顧客単価
1,020円
店舗面積
約30坪(36席)
所在地
千葉県市川市
営業時間
AM11:00 - PM11:30
1日の来客数
平日:350名 / 休日:500名
従業員シフト
平日:6名 / 休日:7名

※収支モデルはあくまでモデルケースであり、様々な確定要素や立地条件により、実際とは異なる場合があります。

FC支援体制

研修プログラム

飲食業初めての方でも安心、1からお教えいたします。
初日はオリエンテーション、商品説明、会社のコンセプトなどを理解していただきます。

1週目

フロアと仕込み
(開店、閉店作業)

2週目

スープ場、仕込み
(開店作業)

3週目

スープ場、仕込み
(閉店作業)

4週目

麺場、仕込み

5週目

麺場、仕込み

6週目

管理業務・調理全般

7週目

シフトの作り方
(生産性の説明)

8週目

修了テスト

開業調査

各種調査(市場・物件)、手続き(不動産交渉・融資)など、ご要望に応じて物件情報収集のサポートを致します。また必要に応じて立地調査としまして開発担当者が現地調査を行い、出店候補物件の選定をさせていただくことも可能です。

開業後のフォロー

オープン前後1週間は、当社のトレーナーを派遣し、営業のフォローをさせて頂きます。また、オーナー様や営業責任者様に対して社員教育などのアドバイス、様々な不安点の解消のために全力で支援いたします。開業後も、店舗運営ならびに、経営についてのご相談はいつでもご対応いたします。

開業までの流れ

01

お問い合わせ

株式会社トライ・インターナショナルの「田所商店ブランド」経営をご検討の方にパンフレットを送付いたします。
まずはお電話か、メールにてお問い合わせください。

02

出店相談

「田所商店ブランド」をご理解していただくために、面談を行います。またあらゆるご質問にお答えします。

03

出店者(社)登録

「田所商店ブランド」のコンセプトを十分ご理解いただき、賛同された方のみ、暖簾分けの登録をいたします。

04

物件情報収集

出店戦略エリアを決め、自らの足で情報収集し、開発担当者に相談しながら物件を絞り込んでいきます。

05

事業計画

出店候補物件での事業計画作成をサポート致します。

06

物件確保・契約

物件確保の確認が出来ましたらFC契約を行います。

07

店舗設計

デザイン担当者による店舗レイアウトデザインの作成に入ります。

08

研修

直営店にて3名(責任者含)の方に研修(目安2ヶ月)を行います。

09

オープン準備

パート、アルバイトの現地店舗研修(トレーニング)、その他開店準備を行ないます。

10

オープン

開店の準備が整い、いよいよオープンです!

先輩オーナーの声

黒田 幸寿オーナー
株式会社コルディアーレ

メッセージを見る
”日本人の宝物”という味噌で海外展開にもチャレンジしていきたい
2015年12月オープン 蔵出し味噌 麺場 田所商店 辻堂店 2016年04月オープン 蔵出し味噌 麺場 田所商店 中原店 2018年07月オープン 蔵出し味噌 麺場 田所商店 小田原店 2018年11月オープン 蔵出し味噌 麺場 田所商店 池上店

河井 俊輔オーナー
株式会社move

メッセージを見る
3世代のお客様にご来店いただけるらーめん屋で2024年までに10店舗達成を目標に。
2011年10月オープン 蔵出し味噌 麺場 壱歩 東久留米店 2015年06月オープン 蔵出し味噌 麺場 壱歩 武蔵村山店 2016年03月オープン 蔵出し味噌 麺場 壱歩 入間店 2017年10月オープン 蔵出し味噌 麺場 壱歩 所沢店 2018年06月オープン 蔵出し味噌 麺場 壱歩 東大和店

私たちの想いに共感し、ともに歩んでいただける「パートナー」を求めています

株式会社トライ・インターナショナル飲食事業部 担当:堀越
受付時間 9:00 - 18:00(土・日・祝除く)
Tel. 03-5524-2888 / Fax. 03-5524-2899

資料請求をする