林 清人ハヤシ キヨト
店長
2009年07月店舗のマネージメント全般(店舗の安定的な運営のための業務、シフト制作、会議資料作成など)です。
責任感がだいぶ変わりました。仕事内容的には前からシフト作ったりしていたのですが、店長になるとお店を守るというのが1番にあるので、そこに関しての責任感はすごく変わりましたね。
自分が作った味噌らーめんを食べて頂いて、お客様が美味しかったと言ってくれるのが、1番のやりがいです。
経営者である社長が従業員想いだというのが一番です。社員も含めて、パートさんアルバイトさんのことも考えてくれているところ。
また、やりたいことを提案させて頂ける環境がとてもいいところだと思っています。
アルバイトの時は麺を作る業務を担当していたのですが、社員になってからは、スープを作る業務を任されました。当時の店長がとても優秀な方だったのですが私のスキルが追いついた時にはハイタッチをした記憶があります。
今はまだ店長になったばかりですが、将来的にはSV(スーパーバイザー)を担当したいと思っています。
近い将来、上場(株式上場)するということで今頑張っていると思いますので、少しでも原動力になれるように頑張りたいと思います。
お店は忙しくて大変なところもありますが、お客様に喜んで頂けるとてもやりがいのある仕事だと思いますので、是非いっしょにやっていただければと思います。
23歳の時にアルバイトで雇っていただいて、27歳の時に社員にならないかとのお誘いを頂きまして、上の方たちの仕事を見ていて「やりがいのある仕事だ」と感じ社員になることを決めました。