味噌蔵さまによる「味噌料理コンテスト」を開催いたしました
味噌は、日本の食文化を代表する伝統的な発酵食品でありながら、
奥深い食材です。
しかし現代では、ライフスタイルや食の多様化に伴い、
こうした状況の中、私たちは「
お取引先の味噌蔵さまからご応募いただいた
魅力ある味噌レシピの数
各賞を以下の通り決定いたしました。
1位 ナカモ株式会社 さま(愛知県 / ※使用味噌:香川県)
レシピ名「讃岐さーもんの味噌漬けチーズ焼き」
2位 青源味噌株式会社 さま(栃木県)
レシピ名「味噌マーボー丼 〜味噌のコクと具の旨味でご飯が進む〜」
3位 合資会社八丁味噌 さま(愛知県)
レシピ名「早川家の煮味噌」
4位 日本味噌株式会社 さま(神奈川県)
レシピ名「豚肉と江戸甘味噌の炒め煮」
5位 加賀味噌食品工業協業組合 さま(石川県)
レシピ名「病気知らずのおうちご飯・ゆる粕みそのグラタン」
ご参加、ご応募くださいました味噌蔵様には心から御礼申し上げます。
今後も味噌の魅力を感じられ、味噌の魅力をお伝えできる
レシピを広めてまいります。
本イベントを通じて、味噌の多様性や楽しみ方を広く発信し、