スリランカカレーは多種多様のスパイスをブレンドし、油分が少なくサラっとしたヘルシーカレーです。
また、ココナッツミルクを使用するため辛味と甘味が混ざり合い、マイルドで絶妙な味わいとなります。 MA’ S 商品は保存料、化学調味料は使用せず、良質なスパイスで味を引き立てます。
日本でもスパイスカレーは人気ですが、スパイスを取り揃えるのは一苦労!複数のスパイスとたまねぎを炒めてベースとなるペーストを作って・・・MA’ S 商品はその工程までを行ったペーストとなるため、具材とペーストを炒めて水とココナッツミルクで伸ばすだけ! 20 分で簡単に本場のスパイスカレーが楽しめます。もっとお手軽なレトルトタイプや、本格的なスパイスももちろん取り揃えています。
【MA’ S Tropical Food Processing(Pvt) Ltd】はスリランカで最大手の食品メーカーです。 取扱商品はカレーペースト、スパイス、ココナッツミルクなど350 アイテム以上。スリランカで圧倒的シェアを確立し、アメリカやヨーロッパなど世界中の小売や食品メーカーなどに商品を提供しています。スリランカの良質なスパイスを使用した高い製造技術が評価され、売上高の 1/3 が海外との取引によるものです。日本進出にあたり 2019 年から弊社と正規販売代理店契約を締結しました。
MA’ S の安全安心への取組み、全商品がグルテンフリー!オーガニック商品やビーガン、ハラル対応品も多く取り扱っています。使用するスパイスなどの原料の多くは自社農園、契約農家から直接仕入れ、各種分析、検査も行っています。
トンディーアイスはポップなフォルムと、素材を生かしたジューシーな味わい。フルーツ大国のタイランドで人気急上昇中のアイスが日本初上陸。原料に香料は使用せず、タイ王室向けに 無農薬で栽培した新鮮なプレミアムフルーツをふんだんに使用しているため、フルーツ本来の味と香りが堪能できます。HACCP・GMP・HALAL 認証を取得しているクリーンな工場で製造を行い、素材の果物を模したトンディーアイスの製造は機械ではできない繊細な手作業も多く、丹精込めて作られています。
▼トンディーアイスのご紹介
PunTub Ice Cream は 2017 年にタイで設立。“トンディーアイス “をブランド化し、現地の若者を中心に爆発的人気となっているジューシーアイスバーです。
内モンゴル赤峰市の広大な地で育った蕎麦を使用原材料は 100% そば粉のためグルテンフリー、保存料、着色料無添加、そば粉本来の色合い。
たまごや小麦粉などのつなぎを一切使用していないためコシが強く、つるっとしたのどごしが特徴。
上質なそば粉をつなぎを使わない非加熱製麺技術で製造後に熟成、冷凍処理を行っているため、茹でるだけで打ちたての麺が再現でき、特別な設備が無くても簡単に調理でき、茹で伸びしにくい製法のため誰でも簡単に均一な味の提供が可能です。
1食160gの個包装のため店舗での管理も便利で、これから麺メニューを取り入れようとお考えの飲食店様向けです。蕎麦はもちろん、韓国冷麺や、パスタ、ラーメンなど様々なメニューにお使いいただけます。