株式会社トライ・インターナショナル

NEWS & TOPICS新着情報

2018年10月
第26回(10月21日) 手前味噌手作り体験会・レポート!

Category
イベント

10/21(日)に、幕張の”味噌DEりすとらんて”(千葉市幕張)にて味噌サロン(味噌仕込み会)が開催されました。

今回はご参加予定の方から、ご友人ご家族も一緒に参加したいとのご希望があり、
気付けば定員オーバーの16組30名を超える参加人数となりました。

お一人で仕込まれる方達で輪になって味噌仕込みをされていたり、
和気あいあいと楽しまれていらっしゃいました。

この開催名を「味噌サロン」と名付けたのは、
味噌仕込みを通して、参加した皆様に交流していただける場になればとの思いからでした。

今回はその思いが実っているなぁと、担当している「みそソムリエ」も感動!

また、小学生の時に参加され、今回は中学生になって再度参加されたお子様もいらっしゃいました。

ご試食していただいた弊社オリジナル味噌商品を帰りにご購入して下さった方々、
開催店舗りすとらんてにて開催前後にお食事をして下さった方々、
皆様、本当にありがとうございました!

皆様が笑顔で楽しく開催出来たことが何よりうれしく思いました。

次回は12/9(日)に開催致しますので
楽しく味噌仕込みしに来ませんか?
初めての方も、また参加したい方もお待ちしております。

――追記――
味噌サロンご参加者様より
うれしいお便りを頂戴いたしましたので、掲載させていただきます。

また、”いかにおいしい味噌を作るかだけでなく、「次世代を育てる」ということもテーマに
入っているということは他との違いです。
実はそれが、最も大事な意義のあることと思っています。”

とのお言葉も頂戴いたしました。

私共もこのようなお便り、お言葉をいただけることは何よりの喜びであり、
これから開催していく味噌サロンもより一層、皆様に楽しんで頂けるようにと改めて思いました。

真心のこもったお便りを本当にありがとうございました!